Gastronomia:

Al igual que otras ciudades del Perú, Ayacucho posee una diversidad de potajes que hacen delicia de quienes lo saborean. Entre los más solicitados figuran el Puca picante, un guiso preparado a base de papa pequeña, maní tostado molido, trozos de carne de chancho y beterraga, que sazonados con ají colorado y otros condimentos, obtiene un sabor y aroma particular que agrada a propios y extraños; también es conocido el Mondongo ayacuchano, una sopa de mote que se cocina durante toda la noche con carne de res, panza de res y tocino de cerdo; se sirve con un aderezo de ají colorado molido y tostado, junto con hierbabuena picada. Otras atracciones al paladar son el:
  • Adobo ayacuchano,
  • Qapchi,
  • Chicharrón,
  • Patachi,
  • Puchero,
  • Uman caldo,
  • Cuy chactado y la Pachamanca ayacuchana.                                                                                                                                                                                                      Entre los postres se recomienda el:    
  • Muyuchi (helado típico de la región).                                                                                                                                                                                       Y para beber:                    
  • el Ponche ayacuchano,
  • la Chicha de jora,
  • Chicha de molle y la Chicha de siete semillas.                                         

Comentarios

Entradas más populares de este blog